Sunday, June 26, 2011

clue cewekcewek nyonnyonnyon

game ini game terbaru yg ada di nyonnyonnyon.com buatan @mahacakrie , all about cewek. bagi yang belum pernah main baca aturan main di sini. Kalo udah pernah, kita langsung ke level 1 ^^

Level 1
clue : klik klik klik :)

Level 2

clue : gugling aja dg keyword "jenis sepatu"

Level 3


clue : coba save image, trus cari kode sepatu di atas di webnya 


Level 4

clue : googling tagline+nama orang yg di foto, kalo udah ntar ada buka site paling atas, cari siapa yg call "wonderboy" 

Level 5



Clue :pake google images, klik yg di sebelah tulisan telusuri, yg gambar kamera, masukin url gambarnya disitu^^

Level 6

Clue: nama imagenya apa, trus cari di websitenya :)


Level 7


clue : gugling film yg dimainkan amanda bynes dan christina aguilera 


Level 8


clue : pake cara di level 5, ntar ada nama dress nya :)


Level 9

clue : itu lirik lagu. translate tagline nya ke english. search google nama gambar+transletan nya, ntar muncul judul lagunya 


Level 10


clue : hadeeehhh yg ini ribet bikin mumet. Pertama, di address bar coba ganti html ke zip. ntar ada folder isinya gambar puzzle yg belum kesusun. passwordnya liat di page source (cari aja tulisan pwd). Susun puzzlenya. kalo udh dpt tulisan dari puzzle, googling, cari gambar yg sama persis. Trus liat perbedaan gambarnya.. good luck ^^


Level 11



clue : bagi sy level ini paling lamaaaaaa nyari jawabannya, sebab musababnya krna ga tau "namanya". hee.. 
so, the clue is : jawab pertanyaannya, googling.. :) 


Level 12






clue : yeaaay.. akhirnya ada juga yang kimia. tp knpa jawabannya ga a***** aja ya. ^^V
oke, di level ini tinggal googling aja tagline nya. :D


Level 13


clue : si Barbie nya mirip penyanyi luar negeri yg luar biasa nyentrik itu lho. Kalo di Indo kayak teh Melly.. udah tau?? cari nama lengkapnya. selengkap-lengkapnya.. That's the answer :)


Level 14
clue : googling tagline. kalo udah dapet, cari siapa yg jadi narator di film itu. kalo udah dapat namanya, taroh huruf x di depan sama di belakang, sesuai nama foto. ^^


Level 15



Clue : Hubungkan antara tagline dan film nya. Googling !! :)

Level 16
Clue : save gambar, googling, go to the web, buka page source, search... trus cari apa maunya "tagline" good luck !! *mumet :P

Level 17
yeeeeaaaayyy level terakhir !!

Clue : ganti jam nya saja.. ^^

dan akhirnyaaaaaaaaa........ selesaaiiii !!! whooohoooo... :D


semoga dapet sepatu, amin..hehe
semangat !! ^__^
kalo masih bingung, silahkan tanya @mahacakrie dan kalo ga dapet jawaban dr yang bersangkutan, silakan tanya saya ^^ --> @sorayagustina
good luck !!
Share On:

63 comments:

bebby chandra said...

level 4. tagline apa yaa?

Soraya Agustina said...

bebby : wonderboy :)

bebby chandra said...

level 6. cara nyari nama image gimana?

Soraya Agustina said...

coba save image nya..

Diny Ayu said...

level 15 dong clue tambahan plis , ga tau apa apa tentang harry potter .

Soraya Agustina said...

Diny : nih.. m*******o
:)

nurlitabtari said...

level 10 passwordnya yang mana?
di page source yang mananya kak?

Soraya Agustina said...

pas di view source, cari tulisan yg akhran ny pwd (pake ctrl+F)

Afi Citralikita K said...

Maksudnya perbedaan level 10 itu apa ya?

abidati julia said...

level 3 lebih spesifik dong :)

Soraya Agustina said...

nama gmbr di lvl 3 itu adl website. tmbhin dotcom.search kode sepatu yg sama persis di gambar. di tagline nya kan ada XXX
:)

Monica Reigita said...

level 8 gimana ya ? lebih spesifik dong clue nya :D

Soraya Agustina said...

Cra nya sm persis kyk lvl 5 kok, cri pake google images.. Ntr ada site yg ad gmbr it, n ad ket nama dress nya. :)

Febri Arrum D said...

hallo mbak soraya hehe, mau nanya clue level 17 dooong, mau minta cluenya yang lebih nonjok lagi boleeeeh? udah stuck banget nih :(
makasiiih hehe :p

nabela said...

permisiii ..
tanya dong, level 10 perbedaan yang mana ya ?? stuck tingkat dewa nih ..

agustina dwi nuryanti said...

level 7 dong please!bingung bngt!dicari2 digoogle ga dpt dpt -__-

Soraya Agustina said...

Febri : copas tagline nya, ganti jam. Coba2 antara 00 sampe 22 :)

Nabela : liat bag bawah gambar yg asli, ada angka. Mskin deh.. (yg dksh tanda petik ditagline)

Aulia Rahmawati said...
This comment has been removed by the author.
Aulia Rahmawati said...
This comment has been removed by the author.
Aulia Rahmawati said...
This comment has been removed by the author.
Soraya Agustina said...

Aulia : googling aj kumpulan mantra HP. huruf depan nya 'm', 9 huruf. ada hubungannya sm tagline (sssttt)..

Aulia Rahmawati said...

kakak level16 bantu dong? aku uda depresi nih hahaha

Aulia Rahmawati said...

lvl 15 uda nemu saya hehe :D tinggal lvl 16 sm 17

Febri Arrum D said...

hah aku gak ngerti sama sekali mbak :(
maksudnya taglinenya di copas, berarti 23-59-59 nya ditulis juga mbak? terus dirubah jadi jam maksudnya tanda - dirubah jadi : ?

tapi kan katanya jawabannya gak ada yang pake tanda2 gitu mbak, mohon bantuannya :(

Karina Danastri Hanindita said...
This comment has been removed by the author.
rianaz said...

ka nanya dong lvl 10, kodenya yang mana ya di page source itu

@natali_144 said...

kak, level terakhir yang diganti cuma yg jam?tandanya tetep ato diganti?

Soraya Agustina said...

aulia : udah tamat ? :)

febri : masih pake strip (-) diganti jamnya aja.. coba antara 00 sampe 22.. :)

riana : cari yang pwd. (cari pake ctrl+f) :)

natali : laennya tetep, strip masih dipake..

Aulia Rahmawati said...

belum ka :(( level 16 gimana sih? bingung banget

citrong said...
This comment has been removed by the author.
ayie said...

aulia : buka looklet.com
cari stylish bintang mahacakrie..

Aulia Rahmawati said...

uda . tapi aku bingung yg dimaksut tagline -__-

Sapphire Blue ELF said...

Kak, tanya level 15 dong. aku udah coba2 silencio sama muffliato tetep gabisa.. ;(

Aulia Rahmawati said...

sapphire : jawabannya emg itu yg depannya m . biasanya eror . coba lg deh

Soraya Agustina said...

aulia :
kalo udah ktmu gambar yg sama, dibwhnya ntar ada ket gambar. shoulder bag by p*******n
:)

sapphire :
salah satunya udh bener lhoo.. :P

Karina Danastri Hanindita said...

wah, makasih banget, sudah tamat. Akhirnya ada riddle yang bisa aku selesaikan sampai akhir :')
big thanks!!!! (^^,)

Soraya Agustina said...

Karina : Congratss... ^^

Aulia Rahmawati said...

akhirnya tamat :D thank you very much kakak :)))

Soraya Agustina said...

aulia : :D

Rachel Jerry Jonas :D said...

Kak, yang maksudnya perbedaan gambar level 10 itu apaan ya? enggak ngerti.. =,="

Soraya Agustina said...

Rachel : liat bag bawah gambar asli, cari yg dikasih tanda petik di tagline..:)

citraailuy said...

level 7 dongg please...
search di gugel film yg dimaenin mereka berdua gak ada. bantuan dongggg :/

Made Tunjung Sari said...

level 17 apasih maksudnya ? jam nya diganti apa? gangertiiii -_-v

rianaz said...

aduh aku bingung yang level 11 itu. pake apaan si hayley T.T

Rachella Ryandra said...

yg level 10 perbedaannya gimana maksudnya? tahunnya? tolongin dong :"(

dhania ayustalia said...

level 9 ini gimana sih, kok ngga bisa lanjut ke level 10 T,T

Harsacitta Prabainastu said...

tolong dibantu lvl 10 nya dong kak. nge-stuck banget nih udah 3 hari :(

Soraya Agustina said...

citra : huruf depan film : w, 4 suku kata

made : ganti antara angka 00 sampe 22 :)

rianaz : gelang, googling aja jenis2 gelang..

rachel : nah, itu udah tau.. ^^

dhania : skrg udh bisa?

Harsa : udh sampe mana skrg? tulisan di puzzle udh dapet? :)

Aisy :D said...

kak,level 06 yang sepatu-sepatu itu gimana sih ?
apanya yang sama ?

Molly Fanez Agasty said...

yg level 17, yg diganti yg mananya? jam menit apa detik kak?

Chika Farhani said...
This comment has been removed by the author.
Chika Farhani said...
This comment has been removed by the author.
Chika Farhani said...
This comment has been removed by the author.
Soraya Agustina said...

Molly : jam nya.. :)

Aisy : cari nama bahan di wondershoe.com :)

Anindya Widi said...

mbak kok aku stuck d level 3 yaa? mksdnya cari kode sepatu di atas web-nya itu gmana? makasi :)

dillaa said...

level 6 itu clue bahan sepatunya di tambah kak

mynameis_DEA said...

haai mba. bantu level 10 dong. td udah dpt puzzle nya tp blm kebaca jelas apa kata2 nya. trus uda coba langsung nyari ke google, tp masih blm tau apa yg harus dibandingin.. :(

Alfiyah shaldzabila said...

kak level 12 gimana sih? ;( mohon bantuannya...

SJHaeHyuk said...
This comment has been removed by the author.
adinda willia mayangsari said...

level 2 kok ga nemu nemu ya :(

Samuel Saptohadi said...

Level terakhir jawabannya berupa apa?Angka atau huruf??

Emiell's Blog said...

Level 3 ._. kalo udah tau kodenya gimanaa._.

SkyCrapper said...

level 4 itu aku udah tau sapa yang manggil wonderboy tapi tetep salah
*e* kan ?